воскресенье, 30 октября 2016 г.

Топ-10 полезных детских рецептов в мультиварке!


► Котлетки на пару. С 11 мес 

Мясо-50гр. 
вода-30мл. 
хлеб пшенич.-10гр. 
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин. 

► Омлет с кабачками. От 1 года 

Яйца-2шт. 
молоко- по объёму как яиц 
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно) 
сл. масло-2ч.л. 
Щепотка соли. 
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка" 

► Запеканка из яблок и овсяных хлопьев 

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети)) 
продукты: 
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 
70грамм мягкого масла, 
1/2стакана сахара 
1яйцо, 
1/2стакана молока, 
1,5стакана овсяных хлопьев 
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут 

► ► ► Омлет на пару 

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :)) 
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом 
Варка на пару 12 минут 

► Творожно-банановый пудинг 

Ингредиенты: 
100 гр. творога 
1 ч.л. манки 
1 ч.л сахара 
½ банана 
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) 
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление: 
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). 

► Сладкий омлет 

Приготовление: 
1-2 яйца 
2 ст. ложки молока 
1/2 ч. ложки сливочного масла 
сахар по вкусу. 
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды) 

► Суп с фрикадельками 

Для фрикаделек: 
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки))) 
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз.. 

► Гречневая каша с фаршем в мультиварке 

Ингредиенты: 
1 стакан гречки 
2 стакана воды 
1 средняя морковь 
1 луковица 
500 г мясного фарша 
соль и перец 
растительное масло 
Гречневая каша с фаршем в мультиварке: 
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. 
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. 
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. 
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. 
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. 
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. 
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. 
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов» 
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. 
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова! 

► Вареники с картошкой 

Ингредиенты: 
Тесто: 
2-3 стакана муки, 
1 яйцо, 
1\3 ч.л. соли, 
1 стакан прокисшего молока или кефира 
Начинка: 
6 средних картофелин, 
1 головка лука, 
30г сливочного масла, 
столовая ложка соли 
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом 
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. 


► ► ► Рецепт рисовой каши в мультиварке 

Компоненты для рисовой 
каши: 
Сахар, соль, сливочное масло. 
4 мультиварочных стакана молока 
1 мультиварочный стакан риса 
0.5 мультиварочных стакана воды 
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки: 
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. 
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. 
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. 
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться