окунь морской — 2 шт., бальзамический уксус — 4 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., розмарин — 4 веточки, перец белый молотый — по вкусу, соль — по вкусу
Опционально: лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымыть и разделать рыбу. 2. Очистить окуня от чешуи. 3. Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем. 4. В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать. 5. Выложить окуня в форму. 6. Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 7. Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить. 8. Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут. 9. Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий