среда, 23 сентября 2015 г.

ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ


Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец

Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
 
 
Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Ингредиенты:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль,
перец черный молотый (по желанию),
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!
 
 
Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Для соуса"Тартар "

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
 
 
Котлетки с цветной капустой и сыром

Ингредиенты:
500 г цветной капусты
30-40 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль
растительное масло

Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть.

Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности.

Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
 
 
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
- 500 гр фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
 
 
Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
 
 
Котлеты гречневые

Ингредиенты:
-Гречка вареная-1 ст
-яйцо-2-3 шт
-Сыр-100 гр
-Лук-1 шт
-Масло сливочное-50 гр
-Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!
 
 
Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
 
 
Котлеты, тушенные в молоке.

Для этого рецепта собираем следующие продукты:
— фарш – 500 г
— картофель – 2-3 шт.
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 0,5 л
— вода – 0,5 стакана
— соль, специи
— сельдерей – пару веточек
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Достаем фарш. У меня уже готовый, свежеприготовленный. Вы можете использовать любой, на свое усмотрение.

К луку с фаршем добавляем яйцо.

Еще тертый картофель, соль и специи. Все вымешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на большом огне без крышки.

Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца для аромата.

К котлетам добавим еще пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждем полного испарения жидкости.

Подаем котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных и сочных котлеток.

Приятного аппетита!
 
 
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :
))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться