Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
12 часов 00 минут
основное блюдо:
маринад:
свинина: | 1200 грамм | |
картофель крупный: | 4 штуки | |
сало: | 200 грамм | |
розмарин: | 4 штуки |
базилик: | 5 грамм | |
петрушка: | 10 грамм | |
лук репчатый: | 3 штуки | |
коньяк: | 30 грамм | |
соевый соус: | 20 грамм | |
аджика: | 30 грамм | |
помидор: | 4 штуки | |
перец: | 5 грамм | |
соль: | 10 грамм | |
растительное масло: | 30 грамм |
- Шаг 1Смешиваем в блендере все компоненты для маринада. Добавляем соль по вкусу. Прежде, чем мариновать мясо, дайте приготовленной смеси настояться в течение 20–30 минут.
- Шаг 2Нарезаем свинину крупными кусками, заливаем маринадом и ставим на 12 часов в холодильник. Пресс для мяса не обязателен, достаточно емкость простонакрыть крышкой.
- Шаг 3Теперь можно заняться гарниром для шашлыка, а точнее – печеным картофелем! Хорошопромываем картофель, затем разрезаем каждый клубень пополам. На каждой половине картофелины делаем ножом или любым острым предметом небольшие проколы. Это нужно для того, чтобы картофель хорошенько пропекся.
- Шаг 4Между двумя половинками клубня кладем тонкий кусочек сала и веточку розмарина.
- Шаг 5Заворачиваем картофелины в фольгу и… бросаем в костер на 1,5 часа.
- Шаг 6Как только угли будут готовы, насаживаем мясо на шампуры.
- Шаг 7Жарим шашлык, периодически переворачивая. Кстати, иногда мясо сбрызгивают водой. Я рекомендую следующий раствор: 3 зубчика чеснока мелко нарубить, выжать сок одного лимона и смешать все с 0,5 л кипяченой воды. Как только шашлык будет готов, выкладываем мясо и картофель на лаваш и подаем с соусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий