пятница, 24 июня 2016 г.

Омлет с грибами





Ингредиенты:


 молоко 2,5% — 100 мл, сыр — 120 г, грибы — 120 г, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, петрушка зелень — по вкусу, горошек стручковый свежий — 1 горсть, растительное масло — по вкусу, яйца куриные — 8 шт.


Способ приготовления:


1. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить.
2. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты.
3. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать.
4. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.
5. На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр.
На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.
6. Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.
7. Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.

Доброго утра и приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться