вторник, 1 ноября 2016 г.

Как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2016

Последний осенний месяц 2016 года принесет жителям России не только снег и морозы, но и важные нововведения. В частности, изменится система оценки недвижимости, улучшатся условия для автовладельцев, а с отдыха запретят привозить морскую воду.





Заработает новая система оценки недвижимости


Формирование кадастровой стоимости жилья станет более точным после вступления в силу метода оценки, разработанного Минэкономразвития. Предположительно, эта система уменьшит количество жалоб на неверную оценку недвижимости. Согласно новому закону, кадастровая стоимость не может быть выше рыночной.
Комфорт автовладельцев повысится 
В столице начнет применяться новая система оформления резидентных разрешений на парковку. Автовладельцы смогут получить льготу сразу на три года. Цена документа не изменится и составит три тысячи рублей в год. Кроме того, на заправках разрешат установить зарядные колонки для электромобилей.  
Молодые ученые станут старше
Предельный возраст соискателей на премию правительства России в области науки и техники будет повышен с 33 до 35 лет. Теперь у ученых гораздо больше шансов получить престижную награду, что должно стать стимулом для эффективной работы. 
В страну запретят ввозить соль и морскую воду
В рамках действия продовольственного эмбарго из-за границы нельзя будет привозить соль и морскую воду. Напомним, что в качестве бесплатного сувенира туристы часто берут домой "море в бутылочке". 
Требования к банкам станут жестче

С 12 ноября к бюджетным средствам будут допущены только те кредитные организации, размер собственных средств которых не меньше 250 миллиардов рублей. Ранее порог допуска к деньгам из казны составлял пять миллиардов рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться