четверг, 21 июля 2016 г.

Юлия Высоцкая — Закуска из баклажанов





Закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., лимон — ½ шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., кориандр семена — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.


Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
3. Из половинки лимона выжать сок.
4. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
5. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться