вторник, 26 июля 2016 г.

«Хорошие руки» отправились в долгий путь


Сериал «Хорошие руки» неожиданно ушел в отпуск. На его место встала 16-серийная семейная сага «Долгий путь домой» с Елизаветой Боярской, Дарьей Мороз и Александром Лазаревым в главных ролях. Картина охватывает период с начала 1980-х годов до нашего времени. Это история двух поколений одной семьи, созданная по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство».


Сняла сагу Ольга Доброва-Куликова, известная и как режиссер-документалист, и как мастер большого формата: на ее счету фильмы «Если любишь - прости», «Повезет в любви», «Дальше - любовь».
«Долгий путь домой» и правда оказался очень неблизким. Снимали фильм больше года, что весьма необычно для нынешнего сериального производства. Съемки проходили в Москве, на Украине и в Ярославской области в селе Диево-Городище.
Поскольку сериал охватывает большой период времени, съемочной группе необходимо было ювелирно состарить героев. Над гримом приходилось работать по несколько часов в день. Одежду по моде тех лет искали на «Мосфильме» и в винтажных магазинах. А сами актрисы принесли из дома старинные украшения. Елизавета Боярская, например, носила на съемках семейную реликвию - долгие годы хранившуюся в семье брошь.
- Этот фильм - настоящий подарок для актера, - делилась после съемок Дарья Мороз. - Особенно радует, что режиссер разрешила мне исполнить несколько советских песен. Чтобы не ударить в грязь лицом, занималась с педагогом по вокалу. И я не могла упустить шанс сыграть роль, в рамках которой сначала нужно предстать в образе юной барышни, а затем - женщины, убеленной сединами.
А вот Елизавета Боярская не сразу решилась на роль в столь долгоиграющем проекте:
- Сначала я отказывалась даже читать сценарий, пугал объем. А затем прочитала буквально за сутки как хорошую книгу, почти не отрываясь. Сценарий был безупречным, что в наше время большая редкость.
Актрису также останавливало то, что ее сынишке Андрею было всего пять месяцев на момент начала съемок. Но семья Елизавету поддержала, сказав, что если проект хороший, то надо обязательно соглашаться.
«Долгий путь домой». Понедельник - четверг, 21.35, Первый.
СЮЖЕТ
Надя (Дарья Мороз) влюбляется в красавца Виталия Большакова (Александр Лазарев). Брак с девушкой из народа оказывается очень выгоден для его карьеры, к тому же Надя беременна. Виталий души не чает в дочке Ляле (Елизавета Боярская), но к жене не испытывает никаких теплых чувств. Поэтому у него начинается роман с балериной... В фильме также сыграли АртемТкаченко, Евгения Брик, Наталья Суркова, Светлана Устинова и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться