среда, 27 июля 2016 г.

Курица с овощами по-домашнему в мультиварке



Ингредиенты: 


лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., грибы —300 г, перец сладкий красный — 1 шт., помидоры — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сметана — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., куриный бульон — ½ стакана, растительное масло рафинированное — 3 ст. л., укроп свежий — ½ пучка, лук зеленый — 4 веточки, перец черный свежемолотый — ⅕ ч. л., соль — ⅕ ч. л., куриное филе — 700 г. 



Способ приготовления:


1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
3. Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
4. К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать. Затем — нарезанные помидоры.
5. Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
6. Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.
7. Тушить 40 минут на программе «Тушение».
8. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться