четверг, 21 июля 2016 г.

Смородина. Ешьте на здоровье!




Самая витаминная ягода лета — смородина. Черной смородины пока мало, зато созрела красная. Она чуть кислее, зато аскорбинки в ней больше. К тому же красная смородина хорошо утоляет жажду в жару. «А еще хорошо дезинфицирует желудок, кишечный тракт и дает огромное количество витаминов», — добавила биолог Елизавета Тихонова. Много в красной смородине и калия, который уменьшает отеки и помогает работе сердца. Летом это более чем актуально. А вот бороться с насекомыми на смородине – тлей и клопами – уже поздно. «Опрыскивать растения можно только после цветения. – объяснила Елизавета Тихонова. — Как только ягода начинает краснеть, опрыскивать уже нельзя». Есть прямо с куста — полезнее всего. Все, что останется, можно пустить на варенье. Первым делом прокрутите ягоды в блендере. Затем сварите сироп до белых пузырей и добавьте протертые ягоды. Проварите пять минут, остудите и разлейте по банкам Пирог с красной смородиной. Посыпьте ягоды крахмалом. Крахмал заберет лишнюю влагу при выпечке. Присыпьте сахаром и поставьте в духовку. Потом украсьте взбитым белком и выпекайте еще две минуты. Поможет красная смородина и на даче в жару. Витаминный чай из листьев вишни, малины и смородины нормализует давление, восстановит силы и бодрость после тяжелого трудового дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться