четверг, 30 июня 2016 г.

Запеченный морской окунь по-дачному




Ингредиенты:


 окунь морской — 2 шт., бальзамический уксус — 4 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., розмарин — 4 веточки, перец белый молотый — по вкусу, соль — по вкусу


Опционально: лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., соль — по вкусу


Способ приготовления:


1. Вымыть и разделать рыбу.
2. Очистить окуня от чешуи.
3. Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
4. В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
5. Выложить окуня в форму.
6. Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
7. Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
8. Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
9. Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться