среда, 9 марта 2016 г.

Лучшие рецепты блинов





Блинчики на молоке

Ингредиенты:

● яйца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

Cырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

Блинчики на сливках по‑американски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 3 штуки
● Сливки 10%-ные - 500 мл
● Мука пшеничная - 300 г
● Сахар - 6 столовых ложек
● Соль - на кончике ножа
● Сода - ½ чайной ложки
● Ванилин - на кончике ножа
● Корица - на кончике ножа
● Сироп кленовый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Подавать с кленовым сиропом.

Блины в бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 600 мл
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Мука (с горкой) — 10 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Начинаем взбивать тесто в бутылке. Ее просто нужно хорошенько потрясти.В бутылке очень удобно размешивать тесто! Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Чтобы тесто хорошо размешалось в бутылке можно сначала просеять муку или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие.
Если у вас остались комочки - слейте тесто через ситечко в посуду, где отмеряли молоко, и разделайтесь с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влейте тесто в бутылку.

Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 3% жирности — 500 мл;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 200 граммов;
● сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
● растительное масло — 4 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.

Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.

Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

Панкейки на риккоте без муки (диетические)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные - 2 шт.
● заменитель сахара - по вкусу
● ванилин - по вкусу
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● соль - ½ ч. л.
● рикотта - 250 г
● изолят соевого протеина - 3 ст. л.
● растительное масло - 1 ст. л.
● молоко 0,5% - 140 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все продукты в одной глубокой посуде для взбивания.Взбиваем погружным блендером (можно миксером, но так, чтобы не осталось комочков) до однородного состояния. Тесто должно быть, как на оладушки — довольно густым. Если кажется сильно густым- разбавьте небольшим количеством молока, если покажется слишком жидким- тогда добавляем изолят, т.е. регулируем по собственному желанию.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне (можно даже слегка убавить) с обеих сторон. Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными.Подавайте с ягодами и мягким творогом, взбитым с сахарозаменителем до кремообразного состояния.

Блины на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Вода - 600 мл
● Мука - 300 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - ½ ч. л.
● Сода - ½ ч. л.
● Сахар - 2 ст. л.
● Масло оливковое - 1 ст. л.
● Лимонная кислота - ½ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко коровье 500 мл.
● Яйца куриные 4 шт.
● Масло подсолнечное 2 ст. л.
● Мука пшеничеая 220 - 250 г.
● Сода пищевая 1 ч. л.
● Уксус винный 0.5 ч. л.
● Кипяток крутой 250 мл.
● Сахар ванильный 10 г.
● Соль пищевая щепотка
● Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное яйцо 3 шт.
● Сахар 1 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Молоко 500 мл
● Мука 280 г
● Растительное масло 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.

Нежнейшие заварные блинчики

Они получаются очень нежными и воздушными....

Вам потребуется:

- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Как готовить:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.

2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.

3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.

4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.

5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.

6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.

7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.


Блинчики "Зебра"

1,5-2 стакана муки,
 0,5 литра молока
 3-4 яйца.
 сахар 1 ст.л.,
 растительное масло
 1 ст.л. щепотка соли.

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.


Нежнейшие блины на кефире с кипятком


Ингредиенты:

●мука 1 ст.
●кефир 1 ст.
●кипяток 1 ст.
●яйцо 2 шт.
●сахар 1,5-2 ст.л.
●сода 0,5 ч.л.
●растительное масло 2 ст.л.
●соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!


Кружевные блины на кефире

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан кипятка
сахар 2 столовые ложки
0,5 ч. л. соды
соль
растительного масла

Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.


Блины обычные


мука - 2 стакана;
молоко - 3 стакана;
дрожжи сухие - 6 г.
яиц - 3 шт.;
сливочное масло - 50г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;

Разогреть стакан молока, добавить ещё 2 ст. молока, высыпать дрожжи, перемешать. Далее в блендере перемешивать добавляя по немного муку, яйца, масло, сахар, соль.

Поставить тесто в теплое место на 30-60 мин.

Блины выпекать, подавать можно с маслом, вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, икрой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться