понедельник, 29 февраля 2016 г.

В Лос-Анджелесе в 88-й раз раздали "Оскаров"



Пожалуй, главная новость - это то, что заветную статуэтку с шестой попытки наконец получил актёр Леонардо Ди Каприо.


Этого мгновения он ждал с 94-го года, когда его впервые номинировали на"Оскар®". Пять раз золотая статуэтка не давалась Леонардо Ди Каприо. А в итоге получил за самую немногословную, но буквально выстраданную роль. Фильм "Выживший", реальная история человека, брошенного умирать в одиночку вдали от дома, снимался в реальных условиях.
Поблагодарив всех режиссеров, с которым когда-то работал, Ди Каприо сказал то, что беспокоит его больше всего: "На съемках нам порой было сложно найти снег. Глобальное потепление уже в действии. Посмотрите на это! Я призываю всех: оставьте свою лень, поддержите людей, которые решают, как будут жить наши дети, дети наших детей. Поддержите политиков, которые на высшем уровне могут решить эту проблему. Давайте не будем воспринимать нашу планету как должное. И я сегодняшнюю награду не буду воспринимать как что-то сверхъестественное".
Фильм "Выживший" претендовал на 12 статуэток, а получил три. Киноакадемия отметила также операторскую и режиссерскую работу. Второй год подряд Алехандро Иньярриту получает главную награду Голливуда. И это уже четвертый "Оскар" в его карьере.
Главным фильмом года стала лента ""В центре внимания". Это история журналистского расследования сексуальных преступлений в католической церкви.
Больше всех золотых статуэток собрала картина "Безумный Макс. Дорога ярости" - шесть наград за сценографию, костюмы, грим, монтаж, звук. А "Марсианин", претендовавший на семь "Оскаров" остался ни с чем.
Приз за лучшую женскую роль вручили Бри Ларсон за ленту "Комната". Она обошла в этой номинации Дженифер Лоуренс, Шарлотту Ремплинг и Кейт Бланшетт.
Лучшим актером второго плана стал Марк Райлэнс за фильм "Шпионский мост". Он сыграл советского шпиона Абеля, которого в 1962 обменяли на американского пилота Пауэрса. Исключительная работа. Кстати, в этой картине, снятой Стивеном Спилбергом, снялся и наш кктер Михаил Горевой.
Эннио Морриконе получил "Оскара" за музыку к фильму Тарантино "Омерзительная восьмерка". У композитора уже есть "Оскар" за вклад в кинематограф.
Российский анимационный фильм "Мы не можем жить без космоса" питерского мультипликатора Константина Бронзита остался без наград.
Когда перед церемонией на красной дорожке Леонардо Ди Каприо встретился с Кейт Уинслет, многие подумали: наконец-то одна из самых знаменитых экранных пар будет оценена по достоинству. В этому году Уинслет тоже претендовала на "Оскар" за роль второго плана в фильме "Стив Джобс", но награда досталась Алисии Викандер, сыгравшей в "Девушке из Дании". Лимонно-желтое платье Алисии модные критики отметили, равно как и роскошный наряд цвета мяты Кейт Бланшетт. Очень необычно на красной дорожке смотрелась также Руни Мара в белом викторианском кружеве. Самой сексуальной признали Шарлиз Терон, а самой стильной - Оливию Уайлд.
Это был один из самых предсказуемых "Оскаров" за последние годы. Даже язвительные шутки ведущего Криса Рока были ожидаемы. Ряд кинодеятелней объявил церемонии бойкот за то, что в актерских номинациях уже второй год подряд нет цветных. "Оскар" слишком белый", - повторял ведущий на протяжении двух с половиной часов.
"Добро пожаловать на "Оскар", также известный, как "Выбор белых людей". Если бы на "Оскар" номинировали ведущих, я бы эту работу никогда не получил. Этой темы с отсутствием чернокожих номинантов не было раньше — чернокожие не протестовали из-за "Оскара", потому что они были заняты — их насиловали и линчевали", - отметил Крис Рок.
Критики, проанализировав около 200 лент, которые выходят в этом году и могут претендовать на золотую статуэтку, пришли к выводу, что скандал "Оскар" слишком белый" может повториться и в следующем году. Кинозвезды, отстаивающие расовое равенство во всем мире, у себя в Голливуде бездействуют.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/302956








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться