Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
12 часов 00 минут
основное блюдо:
свинина:
1200 грамм
картофель крупный:
4 штуки
сало:
200 грамм
розмарин:
4 штуки
маринад:
базилик:
5 грамм
петрушка:
10 грамм
лук репчатый:
3 штуки
коньяк:
30 грамм
соевый соус:
20 грамм
аджика:
30 грамм
помидор:
4 штуки
перец:
5 грамм
соль:
10 грамм
растительное масло:
30 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Смешиваем в блендере все компоненты для маринада. Добавляем соль по вкусу. Прежде, чем мариновать мясо, дайте приготовленной смеси настояться в течение 20–30 минут.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Нарезаем свинину крупными кусками, заливаем маринадом и ставим на 12 часов в холодильник. Пресс для мяса не обязателен, достаточно емкость простонакрыть крышкой.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Теперь можно заняться гарниром для шашлыка, а точнее – печеным картофелем! Хорошопромываем картофель, затем разрезаем каждый клубень пополам. На каждой половине картофелины делаем ножом или любым острым предметом небольшие проколы. Это нужно для того, чтобы картофель хорошенько пропекся.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Между двумя половинками клубня кладем тонкий кусочек сала и веточку розмарина.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Заворачиваем картофелины в фольгу и… бросаем в костер на 1,5 часа.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Как только угли будут готовы, насаживаем мясо на шампуры.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Жарим шашлык, периодически переворачивая. Кстати, иногда мясо сбрызгивают водой. Я рекомендую следующий раствор: 3 зубчика чеснока мелко нарубить, выжать сок одного лимона и смешать все с 0,5 л кипяченой воды. Как только шашлык будет готов, выкладываем мясо и картофель на лаваш и подаем с соусом!
Приятного аппетита!