суббота, 21 марта 2015 г.

Козий жир польза, применение козьего жира

козий жирКозий жир - все о его пользе! Еще несколько веков назад люди знали о целебных свойствах козьего жира и его омолаживающие свойства. Особенно ценным является жир горных коз, которые пасутся на экологически чистых альпийских лугах.

Эти животные отличаются своим высоким иммунитетом, они не страдают онкологическими заболеваниями, поскольку их жиры насыщены онкопротекторными веществами.

Польза козьего жира! 


Козий жир, который получают из козьего молока, сохраняет в себе все полезные свойства молока, но воздействует на организм человека более эффективно.


Температура плавления жира не опускается ниже 37 градусов, и она практически равна нормальной температуре каждого человека. Кроме того, биохимический состав козьего жира практически одинаков с жиром человека.

После нанесения козьего жира на тело поры начинают открываться, в результате этого питательные вещества и биостимуляторы очень быстро проникают во внутренние слои кожи, при этом насыщая ее рибофлавином, пантенолом и мочевиной.
козий жир
Помимо всего вышеперечисленного козий жир выступает в качестве полезного источника аккумулирования тепла, таким образом, обеспечивает быстрый обмен веществ в коже и кровообращение. А это свою очередь это способствует достаточно быстрому попаданию полезных веществ в кожу и выводу вредных шлаков.

Из этого видно, что козий жир обладает уникальным эффектом: устранение сильной отечности, раздражения кожи, купероза, увлажнение и отбеливание кожи, а также ее питание. В жире содержится много лактоантиоксидантов, который делает нашу кожу более эластичной и нежной на ощупь, тем самым предотвращает ее старение.

Помимо этого в козьем жире содержится витамин В13 (оротовая кислота) – это активное вещество, которое способствует нормализации синтеза нуклеиновых кислот и белка, нарушенных во время старения кожи. Это вещество замедляет старение нашей кожи и предотвращает возникновение мелких морщин.

В козьем жире также очень важно наличие жирных кислот (каприловой, капроновой и каприновой). Эти жирные кислоты обладают антиревматическим и противовоспалительным действием, а это позволяет использовать жир в качестве полезной мази от сильных болей в суставах.

Содержащийся в молоке коэнзим Q10 – это обязательный компонент для нормальной жизни, который принимает непосредственное участие в востановительных реакциях дыхании тканей. Синтез коэнзима Q10 в организме каждого человека начинает заметно снижается после тридцати лет, а это приводит к дыхательной активности всех клеток.

В результате этого начинается старение всего организма и уже к пятидесятилетнему возрасту общее количество коэнзимов в человеческом организме уменьшается как минимум два раза, если сравнивать с двадцатилетним возрастом.

Полное восстановление нормального уровня коэнзиомов гарантируется нормализацией дыхания тканей и обеспечение всего организма дополнительной энергией.

В настоящее время коэнзим считается самым перспективным ингредиентом разных косметических средств, которые могут значительно отодвинуть наступление старения кожи.
Козий жир содержит в себе гипоаллергенный белок, который называется казеин, около 67% жирных кислот, большое количество магния, кальция, фосфора, меди, марганца, а также витаминов А, С и Д.

козий жир пользаКозий жир обладает сильным обезболивающим, ранозаживляющим, бактерицидным и смягчающим действиями, и часто применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и болезней кожи, ожогах, ранах, отложениях соли, шпорах и др.

Поэтому косметические средства, изготовленные на основе козьего жира, считаются самыми эффективными природными средствами по уходу за кожей и устранению всех проблем, которые непосредственно связаны с кожей.

Применение козьего жира


Его применение в народной медицине ускоряет процесс заживления ран и ожогов. Но это еще мелочи. Если вы возьмите на вооружение это натуральное средство, то в результате вы можете справиться и с более сложными проблемами.

Козий жир можно использовать в качестве жаропонижающего средства, а также для потенции и в случаях обморока. Для этого вам нужно растереть свою спину и грудь небольшим количеством козьего жира при гриппе. Язву желудка можно лечить клизмами с добавлением козьего жира. Если же его регулярно употреблять в пищу вы будете ощущать больший прилив энергии и сил и значительно улучшите свое пищеварение.

Но во всем должна быть своя мера, и это также относится к животным жирам. Козий жир может принести большую пользу организму, если употреблять в разумных пределах.

Если смешать козий жир с любым отваром трав, то в результате у вас получится хорошая мазь для снятия боли и сильных воспалений. А компрессы с использованием такой мази помогут, вам избавится от заболеваний пищеварительного тракта, дыхательной системы и кожи. Может эффективно справится с солевыми отложениями.

Для лечения детских простудных заболеваний необходимо использовать прополис. Нужно растопить козий жир и смешать его с 20 миллиграмм настойки прополиса. Нагрейте смесь на огне до того момента, пока она не станет однородной массой. Тщательно остудите смесь и храните ее в холодильнике. И когда ваше ребенок будет болеть, его тело нужно растереть мазью, укрыть толстым одеялом и уложить его спать.

При гнойных ранах для ее очищения и ускорения ее заживления народная медицина рекомендует использовать такую мазь: возьмите одну ложку козьего жира, половину ложки кухонной соли и небольшое количество мелко порезанного лука, поместить в глубокую емкость и при помощи ступки хорошо растереть.

Приготовленную смесь аккуратно нанесите на свою рану на одни сутки. В первое время вы можете ощущать сильную боль, но когда рана будет понемногу очищаться, и боль полностью прекратится. Повязку с мазью необходимо менять каждый день до того времени, пока рана полностью затянется.

Чтобы существенно облегчить сильный кашель желательно несколько раз в день пить один стакана молока с добавлением ложки козьего жира, жидкого меда и яичного белка. При сильном воспалении легких данное средство нужно принимать на протяжении одной недели.

При возникновении начальных симптомов простудного заболевания необходимо растопить одну ложку жира и выпить ее перед сном. Чтобы усилить лимфоток в легких в жир нужно добавить чеснок и подогретое молоко.

Если вы страдаете затяжным бронхитом, в таком случае вы можете применять мазь на основе козьего жира. Чтобы приготовить такую мазь нужно смешать жидкий мед и жир в равных количествах, затем нанести сверху компрессной бумаги, после чего приложить на свою грудь тщательно укрыться теплым одеялом. В особенности данная смесь помогает маленьким детям.

Для борьбы с сильным кашлем и частыми простудами можно использовать жир с медом и прополисом. Чтобы приготовить такое натуральное средство вам необходимо растопить жир на водяной бане и смешать с жидким медом и 15 миллиграммами прополиса.

Этим готовым средством нужно перед сном натирать свои стопы, грудь и спину, тщательно втирайте мазь, пока она полностью не впитается, затем оденьтесь в теплую пижаму и можете лечь спать. Чтобы прошел сильный кашель будет вполне достаточно сделать всего три такие процедуры.

Козий жир, столетник и жидкий мед оказывают на организм бактерицидное и противовоспалительное действие, и его рецепт давно применяют в народной медицине. Чтобы его приготовить смешайте козий жир, мед и несколько листочков столетника, после чего массу нужно нагреть на паровой бане.

После чего в горячем виде смесь нужно разлить по банкам. Готовое снадобье нужно принимать по одной ложки до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться